Saldi invernali: quando iniziano e cosa comprare

Abbiamo atteso a lungo i saldi invernali 2023 ma finalmente le date sono state annunciate. Non resta che selezionare con cura i prodotti da acquistare, facendo attenzione ai falsi sconti e a non sforare il budget. In questo articolo ti daremo tutte le informazioni di cui hai bisogno per prepararti ai saldi invernali.

Saldi invernali: quando iniziano e quando finiscono

Confcommercio ha già annunciato le date dei saldi invernali 2023, divise per regione. Ecco le date ufficiali per negozi online e fisici:

  • Abruzzo - 5 Gennaio - (Per 60 Giorni)
  • Basilicata - 5 Gennaio - 2 Marzo 2023
  • Provincia Di Bolzano: 5 Gennaio - 18 Febbraio 2023
  • Calabria - 5 Gennaio - 28 Febbraio 2023
  • Campania - 5 Gennaio - 2 Aprile 2023
  • Emilia - Romagna - 5 Gennaio - 5 Marzo 2023
  • Friuli Venezia Giulia - 5 Gennaio - 31 Marzo 2023
  • Liguria - 5 Gennaio - 18 Febbraio 2023
  • Lazio - 5 Gennaio - 15 Febbraio 2023
  • Lombardia - 5 Gennaio - 5 Marzo 2023
  • Marche - 5 Gennaio - 1 Marzo 2023
  • Molise - 5 Gennaio - 5 Marzo 2023
  • Piemonte - 5 Gennaio - 28 Febbraio 2023
  • Puglia - 5 Gennaio - 28 Febbraio 2023
  • Sardegna - 5 Gennaio - 5 Marzo 2023
  • Sicilia - 2 Gennaio - 15 Marzo 2023
  • Toscana - 5 Gennaio - 5 Marzo 2023
  • Provincia Di Trento: 5 Gennaio - 5 Marzo 2023
  • Umbria - 5 Gennaio - 5 Marzo 2023
  • Valle D’Aosta - 5 Gennaio 2022 - 31 Marzo 2023
  • Veneto - 5 Gennaio - 28 Febbraio 2023

Come evitare i finti sconti ai saldi invernali

A volte può capitare di ritrovarsi tra le mani un finto sconto e restare delusi dal proprio acquisto. Ci sono però diversi modi per far fronte a questo disagio.

Prima di tutto, ricorda di fare un giro nei negozi prima dell’inizio dei saldi. In questo modo potrai controllare i prezzi e scegliere con calma i prodotti da acquistare una volta iniziati gli sconti.

Se invece hai intenzione di comprare online oggetti come telefoni e macchine fotografiche, dai prima un’occhiata ai prezzi presenti sui siti ufficiali dei prodotti in questione. In questo modo sarai sicuro che il prezzo che vedi è davvero scontato.

Cosa comprare durante i saldi: abbigliamento

I negozi di abbigliamento sono senza dubbio quelli più gettonati per gli acquisti dei saldi invernali. Il Black Friday abbigliamento ci aveva dato la possibilità di fare splendidi regali di Natale, ma ora è giunto il momento di pensare al nostro guardaroba. Ecco quindi cosa acquistare nei diversi negozi.

Zalando saldi

Oltre ad essere un ottimo negozio online dove acquistare le migliori marche di scarpe, Zalando è anche un punto di riferimento per l’abbigliamento. Sfogliando tra le pagine del sito troverai tantissimi sconti per vestiti da uomo, donna e bambini. Non ti resta che scegliere il tuo look e mettere nel carrello i tuoi vestiti preferiti.

Leggi le recensioni su Zalando prima di iniziare i tuoi acquisti, in questo modo potrai farti un’idea delle esperienze dei consumatori. Ma non dimenticare che ci sono anche altri negozi dove acquistare vestiti online, leggi anche le recensioni su Selecteur e le recensioni su yoox saldi.

Saldi nei negozi d’abbigliamento

Ricorda che non ci sono solo i negozi online! Come ogni anno, la sezione Zara saldi è tra le più apprezzate per via degli sconti imperdibili su tutti i capi d’abbigliamento. Acquistare nei negozi fisici può essere la scelta vincente se non sei sicura della taglia da scegliere. Dai un’occhiata anche al reparto Benetton saldi se preferisci uno stile più casual.

Ma c’è anche chi vuole fare acquisti più trendy, puntando su marchi come Guess. La sezione Guess saldi è infatti super ambita per coloro che vogliono regalarsi un prodotto di alta moda a prezzi più accessibili.

Negozi di intimo: saldi invernali 2023

Impossibile non sfruttare i saldi invernali per acquistare qualche nuovo capo di lingerie. Il reparto Intimissimi saldi è sempre uno dei più amati dalle ragazze in cerca del completino perfetto per una serata romantica.

Per chi invece è alla ricerca di slip stampati e colorati, Tezenis saldi offre una scelta davvero vasta, adatta a donne e uomini. Inoltre, potrete approfittare degli sconti sui pigiami, un altro prodotto che va letteralmente a ruba quando si parla di saldi, soprattutto nelle loro ultime versioni con stampe Disney.

Le migliori borse da comprare durante i saldi

Passiamo ora ad un prodotto che non può mancare durante lo shopping dei saldi invernali: le borse. Quali sono le migliori borse da acquistare in questo 2023? Al primo posto c’è sicuramente Carpisa, famosa non solo per le sue borse all’ultima moda ma anche per le praticissime valigie. Non perdere tempo, corri a scegliere i tuoi prodotti preferiti nella sezione Carpisa saldi.

Ci sono poi le OBag, sempre super colorate e abbinabili ad ogni look. Ma non dimenticare che anche negozi come Motivi hanno il loro reparto borse, eleganti e perfette per una cena in ristorante o un party tra amiche. Scopri tutti i modelli su Motivi Saldi.

Le sneakers must have da comprare durante i saldi

L’inizio dei saldi invernali è un momento atteso da chiunque abbia messo gli occhi su un nuovo modello di scarpe, in particolare le sneakers. Ma quali sono i modelli da non perdere in questo 2023?

Al primo posto abbiamo le Nike Jordan, che anche quest’anno si riconfermano un trend per donne e uomini. Per chi invece vuole qualcosa di più casual, ci sono le Converse platform, perfette da indossare sotto i tuoi jeans preferiti.

Infine, non dimenticare che il total white Adidas e Nike non delude mai e può essere un ottimo acquisto da fare ai saldi invernali.

Saldi in gioielleria

Ci sono tanti altri negozi dove fare acquisti durante i saldi invernali. Tra questi ci sono le gioiellerie, dove potrai finalmente acquistare l’orologio o la collana che avevi adocchiato da tempo.

Da una parte può essere una buona idea fare un salto nei negozi fisici come Pandora e Stroili, per farti consigliare i modelli più adatti a te. D’altra parte, se hai già un’idea dei prodotti da acquistare, non dimenticare che ci sono molti negozi online con sconti incredibili. Prova a leggere le recensioni su pdpaola.

Arredamento: i negozi dove acquistare ai saldi 2023

Se vuoi dare un tocco di stile alla tua nuova casa o se vuoi sostituire qualche vecchio mobile, i saldi invernali sono l’occasione più adatta a farlo. Infatti, negozi come Maison du Monde durante i saldi offrono tanti sconti su tavolini, armadi, mobili da bagno e tanto altro.

Da ricordare che se hai intenzione di arredare casa, puoi anche contare sui saldi in negozi come Ikea. Lì troverai non solo interi ambienti a poco prezzo, ma anche tanti elementi d’arredo allegri e funzionali.

Consigli per il corretto acquisto dei prodotti ai saldi

I saldi invernali iniziano subito dopo le feste natalizie e può capitare di avere poco budget da utilizzare per i propri acquisti. Inoltre, la folla spesso ci impedisce di riuscire a comprare i prodotti che avevamo adocchiato. Ecco qualche consiglio per non farsi trovare impreparati.

Quando acquistare durante i saldi

Inutile dire che i primi giorni di saldi sono quelli più frenetici e che spesso determinano il sold out di numerosi prodotti. Per questo motivo, è consigliabile andare nei negozi nell’arco della prima settimana, soprattutto se avete preso di mira qualcosa in particolare.

Può capitare che a causa di orari lavorativi sia difficile andare a fare shopping durante i primi giorni di saldi. Ma non disperate, ci sono un paio di soluzioni che vi torneranno utili.

Prima di tutto, ricorda che spesso i negozi iniziano a mettere qualche sconto anche nei giorni precedenti alle date ufficiali. Cerca di sfruttare questo anticipo se riesci. In alternativa potresti pensare di passare nei negozi al mattino presto, quando l’afflusso è ancora scarso e potrai scegliere con calma i prodotti da acquistare.

Dove conviene acquistare durante i saldi

I centri commerciali sono il luogo più amato per lo shopping dei saldi invernali, perché pieni di negozi tra cui scegliere. Per questo motivo, saranno più affollati che mai, soprattutto nelle ore pomeridiane e nei fine settimana.

Se vuoi evitare grandi code e ambienti affollati, ti consigliamo di optare per negozi più piccoli, magari in centro città.

Ovviamente non sempre è possibile trovare ciò che si cerca nei piccoli store. In questo caso, la scelta più conveniente è di acquistare online. Potresti pensare di provare i vestiti che ti piacciono in negozio e comprarli poi durante i saldi nei negozi online.

Come scegliere il negozio giusto durante i saldi

Con l’arrivo dei saldi invernali c’è sempre il dubbio di non scegliere il negozio giusto dove acquistare i propri articoli preferiti. Il modo migliore per evitare acquisti poco ragionati è quello di leggere le recensioni dei clienti sui negozi.

Quella delle recensioni è una buona pratica soprattutto con i negozi online, dove spesso non si può verificare in prima persona la qualità dei prodotti.

Puoi trovare recensioni sia sui negozi stessi, sia su siti web come ReviewsBird.it.

Condividi

Per Rea